Шоколадные маффины

В тесто для этих маффинов добавляется молочный шоколад, а готовые изделия поливаются растопленным черным шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
Шоколад черный (разломанный на кусочки) - 60 г
Шоколад молочный (разломанный на кусочки) - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Какао порошок - 3 ст. л.
Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большую миску насыпать муку, какао порошок и разрыхлитель, перемешать. Ввести в эту смесь молочный шоколад и сахар.

3. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.

4. Ввести жидкую смесь в муку, перемешать.


5. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку, выпекать маффины около 15 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые маффины достать из духовки и дать отдохнуть пару минут.


6. Переложить маффины на решетку. Черный шоколад растопить на водяной бане и полить им маффины. Можно подавать маффины горячими, а можно охлажденными.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru