Шоколадные маффины готовятся с добавлением целых кусочков шоколада.
Шоколад черный (рубленый на мелкие кусочки) - 1/3 стакана |
Мука - 0,5 стакана |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Какао порошок - 3 ст. л. |
Яичные белки - 4 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Ликер шоколадный - 3 ст. л. (по желанию) |
Масло растительное |
Миндаль соленый (рубленый) - по желанию |
Сахарная пудра для присыпки |
Как приготовить маффины шоколадные:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао порошок.
3. Яичные белки взбить миксером до мягких пиков. Добавить в белки масло и ликер (по желанию). Ввести эту белковую массу в мучную смесь, аккуратно перемешать. Ввести в тесто шоколад.
4. Смазать маслом или застелить бумажными корзинками 24 формочки для маффинов. Выложить в формочки тесто, посыпать сверху миндалем (по желанию).
5. Поместить формочки в разогретую духовку, выпекать маффины шоколадные около 8 минут. Готовые маффины шоколадные посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru