Шоколадные маффины

15 минут

Шоколадные маффины готовятся с добавлением целых кусочков шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный (рубленый на мелкие кусочки) - 1/3 стакана
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Какао порошок - 3 ст. л.
Яичные белки - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Ликер шоколадный - 3 ст. л. (по желанию)
Масло растительное
Миндаль соленый (рубленый) - по желанию
Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить маффины шоколадные:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао порошок.

3. Яичные белки взбить миксером до мягких пиков. Добавить в белки масло и ликер (по желанию). Ввести эту белковую массу в мучную смесь, аккуратно перемешать. Ввести в тесто шоколад.

4. Смазать маслом или застелить бумажными корзинками 24 формочки для маффинов. Выложить в формочки тесто, посыпать сверху миндалем (по желанию).

5. Поместить формочки в разогретую духовку, выпекать маффины шоколадные около 8 минут. Готовые маффины шоколадные посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru