Нежные магдаленки. Чем они меньше, тем соблазнительнее выглядят.
Масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену. Постепенно введите яйца. Перемешайте какао с разрыхлителем, мукой, крахмалом, шоколадом и миндалем. Разогрейте духовку до 180° С. Вымойте апельсин, обсушите, натрите цедру, выжмите сок и соедините сок и цедру с мучной и масляной смесью. Выставите формочки диаметром 5-6 см на противень и заполните их тестом. Выпекайте магдаленки в середине духовки 20 минут. С помощью деревянной палочки проделайте отверстия в магдаленках и залейте туда немного ликера. Растопите глазурь на водяной бане. Смажьте ею охлажденные магдаленки или украсьте по своему желанию. Цукаты посыпьте сверху глазури и слегка вдавите.
Вместо апельсинового сока, апельсиновой цедры и апельсинового ликера можно приготовить магдаленки с инжиром и ромом. Готовые магдаленки пропитайте ромом, покройте глазурью и украсьте рубленым инжиром.
масло размягченное 200 г |
сахар 100 г |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
яйца 5 шт. |
какао-порошок обезжиренноый 2 ст. ложки |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
мука 150 г |
крахмал 50 г |
шоколад горький нежный натертый 50 г |
миндаль натертый 100 г |
апельсин 1 шт. |
ликер апельсиновый 5 ст. ложек |
глазурь шоколадная нежно-горькая 200 г |
цукаты апельсиновые 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru