Быстрый и вкусный десерт - шоколадные оладьи. Может быть приятный завтрак.
Кефир – 400-450 г |
Какао-порошок – 2 ст. ложки |
Сок лимона – 0,5 чайной ложки |
Яйца – 1 шт. |
Сахар – 2 ст. ложки |
Мука – до 150 г |
Сода – на кончике ножа |
Сметана или густые сливки – 1 стакан |
Сахарная пудра или сахар – 2 ст. ложки или по вкусу |
Шоколад черный для украшения – не обязательно |
Как приготовить шоколадные оладьи:
Для теста смешиваем 1 стакан кефира с лимонным соком, яйцом, сахаром. Отдельно смешиваем муку, какао-порошок и соду.
Смешиваем жидкую и сухую части теста. Добавляя оставшийся кефир, добиваемся однородной густой консистенции теста.
На разогретом масле жарим оладьи с двух сторон. Чтобы оладьи были одинаковыми и круглыми, жарю их в формах для яичницы.
Сметану или сливки взбиваем с сахаром (сахарной пудрой) с помощью кондитерского мешочка выдавливаем взбитую сметану на оладьи. Сверху на шоколадные оладьи со сметаной можно потереть шоколад.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru