Соедините вместе яйцо, яичный желток, ванильный сахар, соль и кофе и взбейте миксером до образования устойчивой массы. Растопите на водяной бане шоколад и влейте его в полученную массу. Добавьте молотый миндаль и разрыхлитель. Хорошенько вымесите миксером. Поставьте тесто в холодильник.
Взбейте белок, чтобы он стал упругим и воздушным, добавьте сахарную глазурь.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, размером 12x40 см, смажьте глазурью и нарежьте «пальчики» (6x1 см). Положите их на смазанный жиром противень и выпекайте при 180-220° (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 мин.
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
пудра сахарная 125 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
кофе быстрорастворимый 1 ч. ложка |
шоколад обычный 75 г |
миндаль молотый 200 г |
белок 1 шт. |
глазурь сахарная 65 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru