«Шоколадные пальчики»

«Шоколадные пальчики»

Соедините вместе яйцо, яичный желток, ванильный сахар, соль и кофе и взбейте миксером до образования устойчивой массы. Растопите на водяной бане шоколад и влейте его в полученную массу. Добавьте молотый миндаль и разрыхлитель. Хорошенько вымесите миксером. Поставьте тесто в холодильник.

Взбейте белок, чтобы он стал упругим и воздушным, добавьте сахарную глазурь.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, размером 12x40 см, смажьте глазурью и нарежьте «пальчики» (6x1 см). Положите их на смазанный жиром противень и выпекайте при 180-220° (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
желток 1 шт.
пудра сахарная 125 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. ложка
кофе быстрорастворимый 1 ч. ложка
шоколад обычный 75 г
миндаль молотый 200 г
белок 1 шт.
глазурь сахарная 65 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru