Высыпать муку вместе с сахаром на рабочую поверхность. Сделать углубление в середине и влить туда яйцо, сливочное масло хлопьями и высыпать поверх муки. Замесить нежное тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить его на 1 час в холодильник. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Выложить противень бумагой для выпечки. Беря небольшие кусочки теста, раскатывать их тонкими колбасками толщиной с карандаш и нарезать их длиной 5 см. Палочки выложить на противень и поставить в середину духовки. Выпекать печенье 10 минут до золотистого цвета. Выложить палочки для охлаждения на кухонную решетку. Растопить глазурь на горячей водяной бане, обмакнуть концы палочек в глазурь и, дав стечь, выложить для высыхания на лист пергамента.
мука 200 г |
сахар 75 г |
яйца маленькие 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
глазурь шоколадная нежно-горькая 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru