Рецепт шоколадного пирожного с насыщенным шоколадным вкусом.
Шоколад темный - 150 г |
Сливочное масло - 150 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 150 г |
Мука - 250-300 г |
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л. |
Сахарная пудра для украшения |
Как приготовить пирожное шоколадное:
1. Растопить кусочки шоколада на водяной бане.
2. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром.
3. Добавить яйца, перемешать до однородности.
4. Добавить растопленный шоколад. Перемешать.
5. Понемногу вмешать в тесто просеянную муку и разрыхлитель.
6. Выложить приготовленное тесто на противень, покрытый бумагой. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
7. Готовый корж остудить, разрезать на квадраты-пирожные.
8. Чтобы украсить пирожное шоколадное, можно вырезать трафарет из бумаги в виде короны, наложить трафарет сверху на пирожные и густо посыпать сахарной пудрой.
(По рецепту сайта say7.info)
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru