Рецепт печенья брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри. Тогда шоколадные квадратики печенья брауни будут нежными и очень вкусными. Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта. Кушают брауни холодными. Хороши они с ванильным мороженым.
Шоколад — 300 г |
Масло сливочное — 170 г |
Сахар — 1 ½ стакана |
Яйца крупные — 4 шт. |
Мука — 1 ¾ стакана |
Какао-порошок — ¼ стакана |
Лесные орехи (фундук), обжаренные и крупно нарезанные — 1 стакан |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте дно и стенки формы (23х30 см) пергаментом. Растопите на водяной бане кусочки шоколада с маслом, периодически помешивая. Остудите (около 20 минут).
2.Вмешайте в растопленный шоколад сахар и яйца (по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу). Просейте в тесто муку и какао, аккуратно перемешайте. Добавьте орехи. Выложите тесто в подготовленную форму, распределите равномерно и разровняйте поверхность.
3.Выпекайте около 15 минут. Полностью остудите на решетке и разрежьте на квадратики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru