Вкусные шоколадные пирожные с ярко выраженным вкусом и ароматом кокоса придутся по вкусу сладкоежкам, а особенно любителям кокосовых лакомств.
Для коржей: |
3 яйца |
150 г сахара |
100 г муки |
50 г крахмала |
3 ст. л. какао |
1 пакетик разрыхлителя |
3 ст. л. кокосовой стружки |
* |
Для крема: |
0,5 литра молока |
5-6 ст. л. манки |
200 г сливочного масла |
2/3 ст. сахара |
200 г кокосовой стружки |
* |
Для пропитки: |
8 ст. л. сахара |
12 ст. л. воды |
4 ст. л. коньяка (или вина. Вина можно побольше) |
* |
Для шоколадной глазури: |
4 ст. л. сахара |
4 ст. л. молока |
2 ст. л. какао |
50 г сливочного масла |
1. Приготовить коржи. Взбить яйца с сахаром до белой пены. добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить, добавить кокосовую стружку - перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов (до сухой спички).
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
2. Приготовить крем. Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая, сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку, перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.
3. Приготовить пропитку. Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.
4. Приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахар, молоко, какао, поставить на маленький огонь и мешая, варить до загустения, в конце добавить сливочное масло, мешать до растворения масла, слегка остудить.
5. Собрать торт. Нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru