С помощью электрического миксера на высокой скорости взбивайте в течение 1 мин. яйца с 2 стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. Затем добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, продолжайте взбивать еще 2 мин.
Смешайте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и порошок какао. Просейте и постепенно всыпьте в яично-сахарную массу, размешайте миксером на маленькой скорости. Когда масса станет однородной, повторите процедуру с оставшейся половиной мучной смеси. Добавьте 50 г охлажденного растопленного слив, масла.
Вылейте тесто на противень с хорошо промасленной бумагой. При необходимости, заверните бумагу по краям, чтобы тесто не вытекло. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 10-15 мин. Сразу же выложите бисквит на лист бумаги, посыпанный сахарной пудрой. Увлажните бумагу холодной водой и быстро отлепите, соблюдая осторожность. Дайте бисквиту остыть.
Начинка: помойте малину и сделайте из нее пюре. Взбейте сливки до густого состояния. Разотрите остатки слив, масла, затем постепенно добавьте сахарную глазурь. Введите в малиновое пюре и осторожно соедините со взбитыми сливками.
Отрежьте от бисквита две полоски шириной 9 см. Промажьте их джемом. Распределите три четвертых малинового крема на оставшейся части бисквита, затем порежьте на полоски шириной 6 см. Сложите их друг на друга, затем переверните на бок и положите на одну из полосок, промазанных джемом. Сверху накройте другой, смазанной джемом полоской. Полностью покройте остатками малинового крема и украсьте взбитыми сливками без наполнителя. Поставьте в холодильник. Когда застынет, порежьте на куски.
Совет: если пирожные приготовлены сутками раньше, полностью покройте малиновый крем взбитыми сливками без наполнителя, чтобы он не стал коричневым.
яйца 4 шт. |
пудра сахарная 125 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука пшеничная 75 г |
мука кукурузная 50 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
какао-порошок 20 г |
масло сливочное 150 г |
малина 200 г |
сливки жирные 250 г |
глазурь сахарная 100 г |
джем малиновый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru