Эти пирожные готовятся на основе маффинов, а в качестве украшения используются взбитые сливки, шоколадная стружка и малина.
Маргарин (размягченный) - 180 г |
Яйца - 3 шт. |
Какао порошок - 25 г |
Кипяток - 3 ст. л. |
Сахар - 180 г |
Мука - 150 г |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Масло растительное для смазывания |
* |
Для украшения: |
Сливки для взбивания - 300 г |
Шоколадная стружка белая - 100 г |
Малина свежая - 250 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Слегка смазать растительным маслом 12 формочек для маффинов и на дно каждой положить кружочки пергамента.
2. В небольшую миску насыпать какао порошок, налить 3 столовые ложки кипятка и хорошо перемешать, до кремообразной массы. Оставить охлаждаться при комнатной температуре.
3. В большую миску выложить маргарин, насыпать сахар, муку и разрыхлитель, добавить яйца и заваренное какао, хорошо перемешать.
4. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины около 12-15 минут.
5. Достать маффины из духовки, дать отдохнуть при комнатной температуре минут 5, а затем пройтись лезвием ножа по краю и перевернуть формочки, чтобы маффины свободно вывалились из них. Удалить пергамент.
6. Сливки взбить до устойчивого состояния. Маффины разрезать пополам, чтобы получились шайбочки. Скрепить эти шайбочки сливками, сверху тоже смазать сливками, украсить малиной и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru