Миксером измельчаем по отдельности стакан миндаля и полстакана кусочков темного шоколада. 3 яичных белка взбиваем с солью (четверть чайной ложки) в крепкую пену; постепенно добавляя сахар (полстакана). Соединяем с миндалем, шоколадом, всыпаем ванилин. Получившуюся массу чайной ложечкой выкладываем на слегка смазанный маслом противень, украшаем каждое пирожное дольками миндаля и выпекаем в средненагретой духовке 20-25 минут, пока пирожные не приобретут коричневый оттенок. Осторожно вынимаем из духовки, даем остыть.
миндаль 1 стакан |
шоколад черный 0.5 стакана |
белок 3 шт. |
соль 0.25 ч. ложки |
сахар 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru