Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

1 час (подг. 30 минут) 6

Выложите орехи на разделоч­ную доску и нарежьте не очень мелко. Положите в каст­рюльку кусочки сливочного мас­ла и шоколада и растопите на водяной бане, время от времени перемешивая. Когда шоколад и масло станут жидкими, перелейте смесь в миску и взбейте венчиком в кремообразную массу. Введите по одному яйца, добав­ляя следующее, только когда предыдущее полностью размеша­ется. Не переставая взбивать, всыпьте сахар, затем просеянную через сито муку и, наконец, из­мельченные орехи. Включите ду­ховку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, перемес­тите в нее тесто, разровняйте по­верхность и выпекайте 45 минут. Выньте форму из духовки, пе­реложите десерт на решетку для тортов и дайте остыть. На­режьте его маленькими квадра­тиками и выложите их на серви­ровочное блюдо. Пирожные должны иметь хрустящую короч­ку и быть мягкими внутри.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий 125 г
масло сливочное 125 г
шоколад горький 100 г
яйца 2 шт.
сахар 250 г
мука 90 г
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru