Выложите орехи на разделочную доску и нарежьте не очень мелко. Положите в кастрюльку кусочки сливочного масла и шоколада и растопите на водяной бане, время от времени перемешивая. Когда шоколад и масло станут жидкими, перелейте смесь в миску и взбейте венчиком в кремообразную массу. Введите по одному яйца, добавляя следующее, только когда предыдущее полностью размешается. Не переставая взбивать, всыпьте сахар, затем просеянную через сито муку и, наконец, измельченные орехи. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в нее тесто, разровняйте поверхность и выпекайте 45 минут. Выньте форму из духовки, переложите десерт на решетку для тортов и дайте остыть. Нарежьте его маленькими квадратиками и выложите их на сервировочное блюдо. Пирожные должны иметь хрустящую корочку и быть мягкими внутри.
орех грецкий 125 г |
масло сливочное 125 г |
шоколад горький 100 г |
яйца 2 шт. |
сахар 250 г |
мука 90 г |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru