Шоколадные пончики

Шоколадные пончики

Начинка для этих пончиков может быть самой разной, но в данном случае лучше все­го подойдет крем из бело­го шоколада, для приготов­ления которого потребуют­ся 500 мл сливок и 750 г бе­лого шоколада, разделенно­го на кубики. Смешиваем муку с солью, добавляем остальные сухие продукты и кладем их в мик­сер. Соединяем все жидкие продукты и вливаем их в мик­сер тонкой струйкой в про­цессе работы на малой ско­рости. Когда образуется те­сто, добавляем мягкое сли­вочное масло и перемеши­ваем еще 10 минут. Слегка смазываем миску, кладем в нее тесто и остав­ляем при комнатной темпе­ратуре до увеличения объе­ма вдвое. Формуем из теста шарики размером с теннисный мя­чик, оставляем их на полча­са для увеличения в объеме, а затем обжариваем с двух сторон в глубоком масле. Для приготовления начин­ки доводим до кипения слив­ки, снимаем их с огня и рас­творяем в них кусочки бело­го шоколада. Охлаждаем по­лученный крем в течение но­чи в холодильнике, а на сле­дующий день начиняем пон­чики.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
дрожжи 50 г
мука 450 г
соль на кончике ножа
какао-порошок 40 г
сахар 3 ст. ложки
цедра апельсиновая 1 шт.
желток 2 шт.
яйца 1 шт.
экстракт ванильный по вкусу
сироп шоколадный 2 ст. ложки
молоко 200 г
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru