Начинка для этих пончиков может быть самой разной, но в данном случае лучше всего подойдет крем из белого шоколада, для приготовления которого потребуются 500 мл сливок и 750 г белого шоколада, разделенного на кубики. Смешиваем муку с солью, добавляем остальные сухие продукты и кладем их в миксер. Соединяем все жидкие продукты и вливаем их в миксер тонкой струйкой в процессе работы на малой скорости. Когда образуется тесто, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем еще 10 минут. Слегка смазываем миску, кладем в нее тесто и оставляем при комнатной температуре до увеличения объема вдвое. Формуем из теста шарики размером с теннисный мячик, оставляем их на полчаса для увеличения в объеме, а затем обжариваем с двух сторон в глубоком масле. Для приготовления начинки доводим до кипения сливки, снимаем их с огня и растворяем в них кусочки белого шоколада. Охлаждаем полученный крем в течение ночи в холодильнике, а на следующий день начиняем пончики.
Для теста |
дрожжи 50 г |
мука 450 г |
соль на кончике ножа |
какао-порошок 40 г |
сахар 3 ст. ложки |
цедра апельсиновая 1 шт. |
желток 2 шт. |
яйца 1 шт. |
экстракт ванильный по вкусу |
сироп шоколадный 2 ст. ложки |
молоко 200 г |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru