Шоколадные равиоли с рикоттой

Шоколадные равиоли с рикоттой

4 минуты (подг. 1 час) 4

Если глубоко задуматься и заменить итальянские термины русскими, то выйдут просто-напросто вареники с творогом. Хотя малороссийские хозяйки вряд ли признали бы в этих коричневых, немножко кожаных на вид созданиях свой национальный бестселлер.

Сделайте тесто и раскатайте его.

Протрите рикотту через сито и смешайте с желтками, цедрой и сахаром. При помощи маленького стаканчика или формочки вырежьте из теста круги. Кладите на каждый круг ложку фарша и слепляйте края, чтобы получился полукруг. Следите, чтобы края были тщательно защипаны. Сварите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль-денте, 3-4 мин. Подавайте немедленно со сливками и ягодами.

Вы можете разнообразить эти равиоли (хотя, честно говоря, они и сами по себе очень хороши) при помощи разных соусов, например:

протертая малина с небольшим количеством сахара,

мелко нарезанная клубника с несколькими каплями бальзамического уксуса,

растопленное сливочное масло с медом,

сливки, взбитые с корицей,

уваренный апельсиновый сок с измельченными листьями свежей мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
какао-порошок 5 ст. ложек
яйца 2 шт.
желток 2 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
Для начинки:
сыр рикотта 300 г
желток 4 шт.
цедра апельсиновая 1 шт.
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru