Взбить вместе муку, соль, какао и сахар, добавить яйца и замесить тесто. Завернуть и оставить на 30 минут. Для приготовления начинки наломать белый шоколад и растопить в посуде, поставленной в сковороду с кипящей водой.
Слегка охладив шоколад, смешать с ним творог и яйцо. Разрезать тесто пополам и отложить одну половину в пакет. Раскатать тесто прямоугольником на слегка присыпанной мукой поверхности. Накрыть влажным полотенцем.
Разложить начинку ровными рядами на одной раскатанной лепешке (примерно по 1 ч. ложке) с расстоянием около 4 см между кучками. Смазать тесто между начинкой взбитым яйцом.
Накрыть тесто с разложенной начинкой второй раскатанной лепешкой. Сдавить тесто между местами, где разложена начинка, — так, чтобы не образовалось воз-душных пузырей. Вырезать отдельные равиоли ножом или формой. Положить их на посыпанное мукой полотенце, накрыть и продержать так около часа. Сварить равиоли в кипящей воде, помешивая, чтобы они не слиплись. Вынуть шумовкой. При подаче украсить сливками и тертым шоколадом.
мука 1.5 стакана |
соль 1 щепотка |
какао-порошок 0.25 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сливки по вкусу |
шоколад черный тёртый по вкусу |
Для начинки: |
шоколад белый 180 г |
творог 3 стакана |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru