Шоколадные равиоли

Шоколадные равиоли

Взбить вместе муку, соль, какао и сахар, добавить яйца и замесить тесто. Завернуть и оставить на 30 минут. Для приготовления начинки наломать белый шоколад и растопить в посуде, поставленной в сковороду с кипящей водой.

Слегка охладив шоколад, смешать с ним творог и яйцо. Разрезать тесто пополам и отложить одну половину в пакет. Раскатать тесто прямоугольником на слегка присыпанной мукой поверхности. Накрыть влажным полотенцем.

Разложить начинку ровными рядами на одной раскатанной лепешке (примерно по 1 ч. ложке) с расстоянием около 4 см между кучками. Смазать тесто между начинкой взбитым яйцом.

Накрыть тесто с разложенной начинкой второй раскатанной лепешкой. Сдавить тесто между местами, где разложена начинка, — так, чтобы не образовалось воз-душных пузырей. Вырезать отдельные равиоли ножом или формой. Положить их на посыпанное мукой полотенце, накрыть и продержать так около часа. Сварить равиоли в кипящей воде, помешивая, чтобы они не слиплись. Вынуть шумовкой. При подаче украсить сливками и тертым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
соль 1 щепотка
какао-порошок 0.25 стакана
сахар 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сливки по вкусу
шоколад черный тёртый по вкусу
Для начинки:
шоколад белый 180 г
творог 3 стакана
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru