Муку просеять на рабочую поверхность. Сюда же настругать мелкими стружками сливочное масло, добавить сахар, соль и размельченные орехи. Шоколад натереть на мелкой терке. Все перемешать до состояния однородного теста. Скатать из него шар, завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Духовой шкаф разогреть до 160°С.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Рабочую поверхность присыпать мукой и еще раз размять тесто.
Отрезать от него по небольшому кусочку и скатывать в жгутики толщиной с ручку столовой ложки. Из них нарезать кусочки длиной примерно 7см и оформить полукружками с зауженными концами; разложить получившиеся рогульки на противне на расстоянии приблизительно 3см друг от друга.
Выпекать рогульки в духовом шкафу (в середине при 150°С) примерно 20 минут. Остудить на специальной решетке, после чего обсыпать сахарной пудрой.
Пока первая порция печений выпекается в духовке, можно обработать оставшуюся массу и рогульки разложить на пергаментные листы (вторая и третья порции). Подготовленные таким образом рогульки накладываются на освободившийся противень уже вместе с пергаментной бумагой.
Примерно на 40 штук: |
мука 200 г |
масло сливочное 180 г |
сахар 80 г |
соль 1 щепотка |
орех лесной 100 г |
шоколад горький 50 г |
Для обсыпки: |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Для раскатывания: |
мука сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru