Шоколадные рогульки

Шоколадные рогульки

1 час (подг. 1 час)

Муку просеять на рабочую поверхность. Сюда же настругать мелкими стружками сливочное масло, добавить сахар, соль и размельченные орехи. Шоколад натереть на мелкой терке. Все перемешать до состояния однородного теста. Скатать из него шар, завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Духовой шкаф разогреть до 160°С.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Рабочую поверхность присыпать мукой и еще раз размять тесто.

Отрезать от него по небольшому кусочку и скатывать в жгутики толщиной с ручку столовой ложки. Из них нарезать кусочки длиной примерно 7см и оформить полукружками с зауженными концами; разложить получившиеся рогульки на противне на расстоянии приблизительно 3см друг от друга.

Выпекать рогульки в духовом шкафу (в середине при 150°С) примерно 20 минут. Остудить на специальной решетке, после чего обсыпать сахарной пудрой.

Пока первая порция печений выпекается в духовке, можно обработать оставшуюся массу и рогульки разложить на пергаментные листы (вторая и третья порции). Подготовленные таким образом рогульки накладываются на освободившийся противень уже вместе с пергаментной бумагой.

Поделиться:

Ингредиенты

Примерно на 40 штук:
мука 200 г
масло сливочное 180 г
сахар 80 г
соль 1 щепотка
орех лесной 100 г
шоколад горький 50 г
Для обсыпки:
пудра сахарная 2 ст. ложки
Для раскатывания:
мука сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru