Шоколадные шарики с апельсиновым маслом

Шоколадные шарики с апельсиновым маслом

30 минут (подг. 4 часа)

Есть такие вещи, которым трудно придумать красивое название. Вот как бы вы назвали конфетки, слепленные из печенья? «Печенюшки»? Ничего мы не придумали достойнее «шоколадных шариков». Тем более что менее вкусными они от присвоения им этой собачьей фамилии не стали.

Начинайте готовить за 5-6 ч до подачи

Печенье измельчите в блендере в крупную крошку. Добавьте какао-порошок в воду и доведите до кипения. Добавьте масло и сахар, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Сразу же снимите с огня. Дайте немного остыть, затем вбейте в смесь яйцо. Перемешайте. Добавьте измельченное печенье, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник. Когда смесь загустеет до состояния пасты, влажными руками скатайте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех. Должно получиться примерно примерно 50 штук.

Обваляйте их в какао-порошке или бисквитной крошке. Выложите на поднос и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.

Вскипятите апельсиновый сок вместе с сахаром. Добавьте нарезанное небольшими кусочками масло. Взбейте венчиком и снимите с огня. Перелейте в соусник и подайте к шарикам вместе со шпажками или зубочистками, на которые можно натыкать шарики, чтобы обмакнуть их в масло.

Печенье в этом рецепте можно полностью или частично заменить грецкими орехами. Правда, это сильно увеличит калорийность и без того достаточно калорийного десерта.

Поделиться:

Ингредиенты

какао-порошок 3 ст. ложки
вода 3 ст. ложки
сахар 1 стакан
масло сливочное 200 г
яйца 1 шт.
печенье «Юбилейное» 400 г
Для апельсинового масла:
сок апельсиновый 200 мл
масло сливочное 100 г
сахар 10 кусочков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru