Шоколадные снежки

Это изящное лакомство, действительно, тает во рту. Позовите гостей к чаю — по случаю или без повода — и порадуйте их маленькими шоколадными сладостями, которые совсем не сложно испечь.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, размягченное – ¾ стакана
Сахар коричневый – ¾ стакана
Яйцо — 1 шт.
Молоко — ¼ стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Мука – 2 стакана
Какао-порошок — ½ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Сода пищевая – ¼ ч. л.
Сахарная пудра

Взбейте миксером масло с коричневым сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте. Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. Понемногу подсыпая сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешайте тесто до однородности. Накройте и поместите в холодильник до следующего дня.

Слепите из теста (примерно, по 2 ч. л.) шарики диаметром около 2,5 см (получилось 72 шт.). Выложите их на противень (не смазывайте его) и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 7-8 минут (готовое печенье будет с трещинами). Полностью остудите шоколадные шарики на решетке и обваляйте их в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru