Это изящное лакомство, действительно, тает во рту. Позовите гостей к чаю — по случаю или без повода — и порадуйте их маленькими шоколадными сладостями, которые совсем не сложно испечь.
Масло сливочное, размягченное – ¾ стакана |
Сахар коричневый – ¾ стакана |
Яйцо — 1 шт. |
Молоко — ¼ стакана |
Ванильный экстракт – 1 ч. л. |
Мука – 2 стакана |
Какао-порошок — ½ стакана |
Разрыхлитель – 1 ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Сода пищевая – ¼ ч. л. |
Сахарная пудра |
Взбейте миксером масло с коричневым сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте. Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. Понемногу подсыпая сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешайте тесто до однородности. Накройте и поместите в холодильник до следующего дня.
Слепите из теста (примерно, по 2 ч. л.) шарики диаметром около 2,5 см (получилось 72 шт.). Выложите их на противень (не смазывайте его) и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 7-8 минут (готовое печенье будет с трещинами). Полностью остудите шоколадные шарики на решетке и обваляйте их в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru