Шоколадные трюфели

1 час (подг. 30 минут) 4

Конфеты, сделанные своими руками, имеют как минимум три плюса. Во-первых, вам известен состав конфет. Во-вторых, вкус можно изменять по вашему желанию. И наконец - это замечательный способ порадовать друзей и получить массу похвал в свой адрес. Итак, шоколадные трюфели, рецепт для собственноручного приготовления.

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный — 175 г
Ликер (ирландский сливочный) или бренди — 2 ст.л. или по вкусу (немного)
Орехи (бразильские, кешью или грецкие), мелко нарезанные — 1/4 стакана
Вишня сушеная нарезанная — 1/4 стакана

Как сделать шоколадные трюфели:

1. Мелко нарежьте орехи и вишню.

2. 50 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки и растопите: в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут) или на паровой бане (над кастрюлей с горячей водой, не касаясь поверхности кипящей воды). Перемешайте до однородности.

3. Вмешайте в растопленный шоколад ликер, добавьте орехи и вишню. Остудите (примерно 30 минут).

4. Набирая по полной чайной ложке шоколадной смеси, сделайте шарики (получается около 15 конфет) и обваляйте их в тертом шоколаде. Выкладывайте на пергамент или на фольгу.

5. Поместите трюфели шоколадные на 30 минут в холодильник (или до тех пор, пока они не застынут).

Подавать шоколадные трюфели замечательно к кофе.

Приятного десерта!

*

Кроме тертого темного шоколада трюфели можно посыпать измельченным жареным миндалем и тертым белым шоколадом. Угощение будет выглядеть эффектней.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru