Для 20 больших или 40 маленьких трюфелей потребуется:
— 275 г сахарной глазури;
— 75 г измельченных орехов;
— 2 ст. ложки кокосового порошка;
— 50 г маргарина;
— 1 ч. ложка ванильной эссенции;
— 1-2 ст. ложки соевого молока;
— шоколадный порошок, предназначенный для питья (применяется для покрытия).
Соедините сахарную глазурь, измельченные орехи, кокосовый порошок, маргарин и ванильную эссенцию в миске. Медленно добавьте соевое молоко; смесь должна быть липкой, но не жидкой.
Охлаждайте, пока смесь не станет плотной, затем из этой смеси надо сформовать маленькие шарики. Обсыпьте эти шарики шоколадным порошком для питья и оставьте их в холодильнике или в прохладном месте до подачи.
Используйте сушеный миндаль и миндальную эссенцию вместо измельченных орехов и ванильной эссенции.
Можно заменить 40 г сухого кокоса на измельченные орехи.
Можно использовать ванильную эссенцию на 1 чайную ложку апельсинового сока и 1 чайную ложку мелко натертой апельсиновой цедры.
глазурь сахарная 275 г |
орех 75 г |
порошок кокосовый 2 ст. ложки |
маргарин 50 г |
эссенция ванильная 1 ч. ложка |
молоко соевое 1-2 ст. ложки |
порошок шоколадный сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru