Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Для 20 больших или 40 маленьких трюфелей потребуется:

— 275 г сахарной глазури;

— 75 г измельченных орехов;

— 2 ст. ложки кокосового порошка;

— 50 г маргарина;

— 1 ч. ложка ванильной эссенции;

— 1-2 ст. ложки соевого молока;

— шоколадный порошок, предназначенный для питья (применяется для покрытия).

Соедините сахарную глазурь, измельченные орехи, кокосовый порошок, маргарин и ванильную эссенцию в миске. Медленно добавьте соевое молоко; смесь должна быть липкой, но не жидкой.

Охлаждайте, пока смесь не станет плотной, затем из этой смеси надо сформовать маленькие шарики. Обсыпьте эти шарики шоколадным порошком для питья и оставьте их в холодильнике или в прохладном месте до подачи.

Используйте сушеный миндаль и миндальную эссенцию вместо измельченных орехов и ванильной эссенции.

Можно заменить 40 г сухого кокоса на измельченные орехи.

Можно использовать ванильную эссенцию на 1 чайную ложку апельсинового сока и 1 чайную ложку мелко натертой апельсиновой цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

глазурь сахарная 275 г
орех 75 г
порошок кокосовый 2 ст. ложки
маргарин 50 г
эссенция ванильная 1 ч. ложка
молоко соевое 1-2 ст. ложки
порошок шоколадный сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru