Конструирование «усиков» сводится к следующей несложной операции. Разламывают плитку шоколада на кусочки и кладут их в чашку. Затем шоколад растапливают, получая однородную массу. Массу укладывают в бумажный конвертик, у которого, срезают узкий кончик, и выдавливают к собственной радости и удовольствию не только «усики», а все, что взбредет вам в голову. Можно «писать» шоколадом приятные и вполне приличные слова, рисовать фигурки любимых зверей, например кота. Если вас всецело захватит шоколадное творчество и рисунок окажется сложным (вдруг вам захочется повторить узоры палехской шкатулки?), можно сначала нарисовать это на плотной бумаге и нанести на контур шоколад, а потом, после охлаждения «живописи» в холодильнике, затвердевший рисунок осторожно снять ножом и переместить на выпеченное вами изделие.
Если вы встретите в рецепте слова «шоколадная стружка», не расстраивайтесь. Сейчас мы быстренько научимся это делать! Плитку шоколада нужно положить на полчаса в теплое место (температура около ЗО°С). Когда шоколад станет пластичным, его нарезают ножом на тонкие полоски, которые свертываются в трубочки, укладывают на торт.
шоколад по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru