Из всех продуктов, кроме шоколада и миндаля, вымесить тесто средней консистенции, сформовать из него изделия, величиной и формой напоминающие шелковичный кокон.
Изделия выпекать в смазанном маслом противне при высокой температуре. Один конец выпеченного кокона вмакнуть в жидкий шоколад.
Миндаль нарезать длинными ломтиками толщиной в спичку и вставить в шоколадный конец кокона.
Готовые шоколадные желуди — вкусное печенье к чаю.
масло сливочное 80 г |
миндаль по вкусу |
сахар 70 г |
мука 180 г |
яйца 1 шт. |
шоколад по вкусу |
сахар ванильный 0.5 пачки |
порошок для печенья 0.5 пачки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru