Шоколадный айс-кофе

Шоколадный айс-кофе

Молотый кофе залить 200 мл холодной кипяченой воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, процедить и охладить. Какао-порошок также залить оставшейся водой, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и также охладить. Затем смешать оба напитка. Полученной смесь заполнить до половины высокие тонкие бокалы, затем в каждый положить мороженое и наполнить почти до краев. Сливки взбить миксером и положить в каждый бокал сверху. Вафлю измельчить и также насыпать в каждый бокал.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 400 мл
кофе натуральный молотый 2 ч. ложки
какао-порошок 2 ч. ложки
мороженое ванильное 300 г
сливки 200 мл
сахар 4 ст. ложки
вафли сливочные 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru