Шоколадный бисквит на яичных белках

Готовится бисквит на яичных белках с добавлением какао-порошка.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные белки - 10 шт.
Сахарная пудра - 225 г
Какао порошок - 30 г
Мука - 150 г
Соль - 0,75 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Сахар - 200 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Ягоды для сервировки
*
Для шоколадного соуса:
Масло сливочное - 125 г
Вода - 150 г
Шоколад черный (рубленый) - 150 г
Сахар - 250 г
Кукурузный сироп - 60 г
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Как приготовить шоколадный бисквит на яичных белках:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В миске смешать сахарную пудру, мук, какао и соль.

3. В другой миске взбить яичные белки с лимонным соком до пышного состояния. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно ввести сахар, взбивать до образования устойчивых пиков. Добавить ванильный экстракт, хорошо перемешать.

4. В белковую смесь аккуратно, перемешивая лопаткой, ввести мучную смесь. Выложить тесто в жаропрочную круглую форму диаметром 24 см с дыркой посередине. Поместить в разогретую духовку, выпекать шоколадный бисквит 40-50 минут, до готовности.

5. Готовый шоколадный бисквит достать из духовки, перевернуть и нанизать форму на горло бутылки, чтобы кекс не осел. Оставить в таком положении до остывания.

6. Тем временем приготовить шоколадный соус. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло со 150 г воды. Довести массу до кипения, ввести шоколад, растопить. Затем добавить сахар, кукурузный сироп и соль, готовить 5 минут. Затем снять с плиты, ввести ванильный экстракт, хорошо перемешать соус.

7. Остывший шоколадный бисквит аккуратно достать из формы, предварительно проведя ножом между кексом и краями формы.

8. Подавать кекс с шоколадным соусом, можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru