Бисквит с изюмом, пропитанный вареньем и заснеженный сахарной пудрой - быстрое решение к приходу гостей.
Для теста: |
Яйцо куриное - 4 шт. |
Мука - 100 г |
Какао - 2 ст.л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Сахар - 150 г |
Масло сливочное - 50 г |
Изюм - 50 г |
Ванилин - на кончике ножа |
Лимонная кислота - на кончике ножа |
Для прослойки: |
Сахарная пудра - 2 ст.л. |
Варенье - 250 г |
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивой пены.
2. Добавляя сахар по столовой ложке в белки, взбить до полного растворения сахара.
3. В белки с сахаром по одному добавлять желтки, взбивая.
4. В отдельной миске соединить муку, изюм, разрыхлитель, ванилин и какао.
5. По одной трети добавлять в яичную массу, тщательно перемешивая.
6. Сливочное масло растопить, остудить, ввести в тесто. Перемешать до однородности.
7. Форму смазать маслом, присыпать мукой.
8. Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
9. Корж остудить в форме. Аккуратно извлечь.
10. Ниткой разрезать корж на 2 части.
11. Обе части смазать негустым вареньем, чтоб коржи пропитались. Верхний корж и бока притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru