Шоколадный бисквит с вареньем

Бисквит с изюмом, пропитанный вареньем и заснеженный сахарной пудрой - быстрое решение к приходу гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 100 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Лимонная кислота - на кончике ножа
Для прослойки:
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Варенье - 250 г

1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивой пены.

2. Добавляя сахар по столовой ложке в белки, взбить до полного растворения сахара.

3. В белки с сахаром по одному добавлять желтки, взбивая.

4. В отдельной миске соединить муку, изюм, разрыхлитель, ванилин и какао.

5. По одной трети добавлять в яичную массу, тщательно перемешивая.

6. Сливочное масло растопить, остудить, ввести в тесто. Перемешать до однородности.

7. Форму смазать маслом, присыпать мукой.

8. Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

9. Корж остудить в форме. Аккуратно извлечь.

10. Ниткой разрезать корж на 2 части.

11. Обе части смазать негустым вареньем, чтоб коржи пропитались. Верхний корж и бока притрусить сахарной пудрой.

Фото рецепт

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru