Такой чизкейк готовится из маскарпоне с добавлением растопленного шоколада и тростникового сахара. Подается шоколадный чизкейк с соусом из белого шоколада.
Для коржа: |
Масло сливочное (растопленное) - 50 г |
Печенье песочное (крошка) - 200 г |
* |
Для начинки: |
Шоколад черный - 150 г |
Сыр маскарпоне - 700 г |
Сахар тростниковый - 125 г |
Мука кукурузная - 2 ст. л. |
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. |
* |
Для соуса: |
Шоколад белый высокого качества - 125 г |
Сливки жирные - 125 г |
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.) |
Как приготовить шоколадный чизкейк с соусом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Круглую разъемную форму для торта диаметром 23 см застелить пергаментом.
2. В большой миске смешать растопленное сливочное масло с раскрошенным печеньем, выложить эту массу в подготовленную форму и руками разровнять по дну и стенкам, образуя корж с бортиками. Поместить форму в холодильник на 5 минут.
3. В небольшой жароустойчивой миске растопить черный шоколад на водяной бане. Хорошо размешать и снять с бани.
4. В большой миске смешать маскарпоне, сахар и кукурузную муку до однородности. Затем добавить остывший черный шоколад и взбитые яйца. Выложить эту массу в охлажденный корж в форме и поместить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный чизкейк около 50-60 минут. После чего выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в духовке до остывания.
5. Приготовить соус. В небольшой жаропрочной миске соединить белый шоколад и сливки, растопить на водяной бане. Ввести сливочное масло, хорошо перемешать и подавать соус с чизкейком. Украсить шоколадный чизкейк по собственному усмотрению.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru