Шоколадный чизкейк с белым соусом

Такой чизкейк готовится из маскарпоне с добавлением растопленного шоколада и тростникового сахара. Подается шоколадный чизкейк с соусом из белого шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Печенье песочное (крошка) - 200 г
*
Для начинки:
Шоколад черный - 150 г
Сыр маскарпоне - 700 г
Сахар тростниковый - 125 г
Мука кукурузная - 2 ст. л.
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
*
Для соуса:
Шоколад белый высокого качества - 125 г
Сливки жирные - 125 г
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.)

Как приготовить шоколадный чизкейк с соусом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Круглую разъемную форму для торта диаметром 23 см застелить пергаментом.

2. В большой миске смешать растопленное сливочное масло с раскрошенным печеньем, выложить эту массу в подготовленную форму и руками разровнять по дну и стенкам, образуя корж с бортиками. Поместить форму в холодильник на 5 минут.

3. В небольшой жароустойчивой миске растопить черный шоколад на водяной бане. Хорошо размешать и снять с бани.

4. В большой миске смешать маскарпоне, сахар и кукурузную муку до однородности. Затем добавить остывший черный шоколад и взбитые яйца. Выложить эту массу в охлажденный корж в форме и поместить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный чизкейк около 50-60 минут. После чего выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в духовке до остывания.

5. Приготовить соус. В небольшой жаропрочной миске соединить белый шоколад и сливки, растопить на водяной бане. Ввести сливочное масло, хорошо перемешать и подавать соус с чизкейком. Украсить шоколадный чизкейк по собственному усмотрению.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru