Шоколадный чизкейк с Бэйлисом

Вкуснятина!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Основа:
1,5 чашки шоколадного печенья
1/3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана какао-порошка
75г сливочного масла
Начинка:
700 гр сливочного сыра
1,25 стакана белого сахара
1/4 стакана какао-порошка
3 ст.л муки
3 яйца
1/2 стакана сливок
1/2 стакана Бейлиса
Оформление:
1/2 стакана сливок
125г темного шоколада

Приготовление

В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, 1/4 чашки какао и муку. Перемешиваем все на средней скорости, затем добавляем по одному яйцу,смешивая массу после каждого добавления. Далее отдельно перемешиваем сливки и бейлис,также на средней скорости.

Добавляем затем к основной массе не забыв еще раз все вместе перемешать.

Выливаем массу в форму с приготовленной ранее основой.

Совет: Для предотвращения растрескивания чизкейка можно использовать водную баню.

Размещаем чизкейк в духовку и готовим 10 минут при температуре 225с, затем снижаем температуру до 160 и продолжаем выпекать в течении 1 часа.

Для топпинга натираем шоколад, выливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения, затем снять с огня сразу насыпать туда 3/4 тертого шоколада и дать ему подтаять в течении 30 секунд затем перемешивать до однородной массы затем залить ей наш чизкейк!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru