Вкуснятина!!!
Основа: |
1,5 чашки шоколадного печенья |
1/3 стакана сахарной пудры |
1/3 стакана какао-порошка |
75г сливочного масла |
Начинка: |
700 гр сливочного сыра |
1,25 стакана белого сахара |
1/4 стакана какао-порошка |
3 ст.л муки |
3 яйца |
1/2 стакана сливок |
1/2 стакана Бейлиса |
Оформление: |
1/2 стакана сливок |
125г темного шоколада |
Приготовление
В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, 1/4 чашки какао и муку. Перемешиваем все на средней скорости, затем добавляем по одному яйцу,смешивая массу после каждого добавления. Далее отдельно перемешиваем сливки и бейлис,также на средней скорости.
Добавляем затем к основной массе не забыв еще раз все вместе перемешать.
Выливаем массу в форму с приготовленной ранее основой.
Совет: Для предотвращения растрескивания чизкейка можно использовать водную баню.
Размещаем чизкейк в духовку и готовим 10 минут при температуре 225с, затем снижаем температуру до 160 и продолжаем выпекать в течении 1 часа.
Для топпинга натираем шоколад, выливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения, затем снять с огня сразу насыпать туда 3/4 тертого шоколада и дать ему подтаять в течении 30 секунд затем перемешивать до однородной массы затем залить ей наш чизкейк!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru