Замечательный десерт - шоколадный чизкейк, рецепт приготовления с коньяком и маскарпоне.
печенье измельченное 100 г |
масло сливочное растопленное 50 г |
Для начинки: |
сыр маскарпоне 250 г |
сливки взбитые 150 мл |
пудра сахарная 25 г |
коньяк 2 ст. ложки |
шоколад 100 г |
какао 2 ст. ложки |
Как приготовить чизкейк шоколадный:
Смешать печенье с маслом. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20 см. Утрамбовать тесто по дну формы. Охладить.
Поместить начинку на тесто, разровнять сверху. Охлаждать чизкейк шоколадный в холодильнике 1 час или оставить на ночь.
Посыпать сверху какао.
Начинка. Взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Добавить коньяк и растопленный на водяной бане шоколад, взбить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru