Разрезанный на маленькие квадратики, шоколадный чизкейк превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж готовят из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадного основа для сливочно-сырного слоя выпекается из песочного теста с добавлением какао.
Мука – 1 стакан |
Сахар – ½ стакана |
Какао — 3 ст. л. |
Разрыхлитель — 1 ч. л. |
Соль – ¼ ч. л. |
Масло сливочное, охлажденное – ½ стакана |
Яичный желток — 1 шт. |
Ванильный экстракт – 1 ч. л. |
Орехи грецкие, мелко нарезанные — ½ стакана |
* |
Сливочный сыр, размягченный — 220 г |
Сахар – 1/3 стакана |
Сметана — ½ стакана |
Мука — 1 ст. л. |
Цедра апельсина тертая — 2 ч. л. |
Соль — ¼ ч. л. |
Яйцо – 1 шт. |
Яичный белок — 1 шт. |
Ванильный экстракт – ½ ч. л. |
Шоколад для украшения (по желанию) |
Как приготовить шоколадный чизкейк:
1.Покройте фольгой квадратную форму (22 см). Смажьте фольгу маслом. Соедините в большой миске первые 5 ингредиентов. Порубите масло с этой смесью, чтобы масса напоминала мелкие крошки. Вмешайте желток, ваниль и орехи.
2.Равномерно выложите тесто в форму и придавите. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 15 минут.
3.Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте сметану, муку, цедру и соль. Вбейте яйцо, белок и ваниль на малой скорости (только до однородности).
4.Выложите сырную смесь на теплый шоколадный корж в форме. Выпекайте шоколадный чизкейк 20-25 минут. Остудите на решетке в течение 1 часа. Если хотите, посыпьте пирог шоколадом. Поместите шоколадный чизкейк в холодильник до следующего дня.
5.Удерживая пирог за фольгу, выньте его из формы, снимите фольгу и нарежьте шоколадный чизкейк квадратными пирожными.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru