Шоколадный чизкейк

Разрезанный на маленькие квадратики, шоколадный чизкейк превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж готовят из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадного основа для сливочно-сырного слоя выпекается из песочного теста с добавлением какао.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 1 стакан
Сахар – ½ стакана
Какао — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Масло сливочное, охлажденное – ½ стакана
Яичный желток — 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Орехи грецкие, мелко нарезанные — ½ стакана
*
Сливочный сыр, размягченный — 220 г
Сахар – 1/3 стакана
Сметана — ½ стакана
Мука — 1 ст. л.
Цедра апельсина тертая — 2 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Шоколад для украшения (по желанию)

Как приготовить шоколадный чизкейк:

1.Покройте фольгой квадратную форму (22 см). Смажьте фольгу маслом. Соедините в большой миске первые 5 ингредиентов. Порубите масло с этой смесью, чтобы масса напоминала мелкие крошки. Вмешайте желток, ваниль и орехи.

2.Равномерно выложите тесто в форму и придавите. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 15 минут.

3.Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте сметану, муку, цедру и соль. Вбейте яйцо, белок и ваниль на малой скорости (только до однородности).

4.Выложите сырную смесь на теплый шоколадный корж в форме. Выпекайте шоколадный чизкейк 20-25 минут. Остудите на решетке в течение 1 часа. Если хотите, посыпьте пирог шоколадом. Поместите шоколадный чизкейк в холодильник до следующего дня.

5.Удерживая пирог за фольгу, выньте его из формы, снимите фольгу и нарежьте шоколадный чизкейк квадратными пирожными.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru