Измельчить в мелкую крошку печенье с корицей и какао. Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.
Охладить в холодильнике.
Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40—45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
Охладить в форме.
Подавать с вишневым вареньем.
Начинка: измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане. Взбить деревянной ложкой яйца и крахмал.
Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму.
масло сливочное 75 г |
печенье сухое 175 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
какао-порошок 1 ст. ложка |
Для начинки: |
шоколад горький 275 г |
творог жирный сливочный 675 г |
яйца большие 2 шт. |
крахмал 3 ст. ложки |
мёд жидкий 3 ст. ложки |
сливки жирные 285 мл |
варенье 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru