Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Измельчить в мелкую крошку печенье с корицей и какао. Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.

Охладить в холодильнике.

Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40—45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).

Охладить в форме.

Подавать с вишневым вареньем.

Начинка: измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане. Взбить деревянной ложкой яйца и крахмал.

Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 75 г
печенье сухое 175 г
корица молотая 0.5 ч. ложки
какао-порошок 1 ст. ложка
Для начинки:
шоколад горький 275 г
творог жирный сливочный 675 г
яйца большие 2 шт.
крахмал 3 ст. ложки
мёд жидкий 3 ст. ложки
сливки жирные 285 мл
варенье 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru