Любителям темного шоколада и любого шоколада в частности. Вишня очень эффектна и.... это сделать легко=))
- 550 мл сливок 35-38% |
- 300 гр горького шоколада (содержание какао более 70%) |
- 200 гр молочного шоколада |
- 40 гр.муки |
- 2 яйца |
- 40 гр сахарного песка (+ на сироп) |
- 2-3 ст.л.рома (или ликер) |
- вишня и несколько ломтиков белого шоколада для украшения |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца + сахарный песок взбить в крепкую пену + мука, перемешать на минимальной скорости. Разъемную форму диаметром 24-27 см проложить пергаментом, вылить тесто и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, охладить, проверить, чтобы нигде корж не прилипал к форме (форму собрать обратно);
- Сделать сахарный сироп (вода + сахар - по вкусу), немного охладить + ром/ликер и хорошо пропитать корж;
- 200 мл сливок вылить в ковш, туда же весь размягченный шоколад (дольками). Я заранее шоколад размягчаю в микроволновке. На ОЧЕНЬ маленьком огне и постоянно помешивая довести до однородной массы. Кипятить не надо. Охладить массу до комнатной температуры;
- 300 мл сливок + сахарный песок взбить в крепкую пену и переложить в шоколадную массу. Не нужно тщательно перемешивать. Тогда получится шоколад "с разводами".
- Вылить полученную массу в форму на корж, украсить тертым белым шоколадом и вишней и убрать минимум на 3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru