Этот легкий, воздушный шоколадный десерт готовится по подобию яичного мусса. Для его приготовления понадобятся лишь грецкие орехи, сахар, яйцо, какао и немного растопленного шоколада.
Яйцо крупное - 1 шт. |
Сахар белый - 1/4 стакана |
Какао порошок - 2 ч. л. |
Грецкий орех (молотый) - 1 1/2 ст. л. |
Теплая вода - 1 ст. л. |
Черный шоколад (разломанный мелкими кусочками) - 30 г |
Масло растительное для смазки формочек |
Сахарная пудра и клубника для сервировки (по желанию) |
Как приготовить шоколадный десерт:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Шоколад растопить на водяной бане, дать слегка остыть.
2. Яйцо разделить на желток и белок. В миску с желтком добавить какао порошок и 1/4 стакана сахара. Хорошо взбить. Добавить молотый грецкий орех, 1 столовую ложку воды и растопленный шоколад, хорошо перемешать.
3. Белки взбить миксером до пышного состояния. Аккуратно вмешать в желтковую массу половину белковой, затем выложить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать. Смазать маслом 4 жаропрочные формочки объемом около 120 г каждая. Выложить в эти формочки шоколадную массу.
4. Поставить формочки в духовку и выпекать шоколадный десерт около 10 минут. Достать десерт из духовки и дать остыть при комнатной температуре в течение около 10 минут.
Посыпать шоколадный десерт сахарной пудрой. Подавать с клубникой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru