Шоколадный флан

25 минут (подг. 30 минут) 5

Рецепт шоколадного флана - снаружи - кекс, внутри - жидкий шоколад!

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад (72-75% какао) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый - 80 г
Яйцо — 2 шт. + 3 желтка
Мука - 2 ст. л.
Соль - щепотка

Как приготовить шоколадный флан:

Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Все аккуратно смешиваем. Добавляем муку и соль, перемешиваем в одну сторону. Разливаем в тефлоновые формы и выпекаем шоколадные фланы 7-10 мин. при температуре 200 градусов.

Примечание: если нет тефлоновых формочек, можно заменить простыми креманками, предварительно смазанными сливочным маслом и просыпанными мукой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru