Рецепт шоколадного флана - снаружи - кекс, внутри - жидкий шоколад!
Шоколад (72-75% какао) — 200 г |
Масло сливочное — 100 г |
Сахар тростниковый - 80 г |
Яйцо — 2 шт. + 3 желтка |
Мука - 2 ст. л. |
Соль - щепотка |
Как приготовить шоколадный флан:
Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Все аккуратно смешиваем. Добавляем муку и соль, перемешиваем в одну сторону. Разливаем в тефлоновые формы и выпекаем шоколадные фланы 7-10 мин. при температуре 200 градусов.
Примечание: если нет тефлоновых формочек, можно заменить простыми креманками, предварительно смазанными сливочным маслом и просыпанными мукой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru