Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)

30 минут (подг. 20 минут) 8

Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.

Калорий: 470

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарный песок - 1 стакан
Яйца, слегка взбитые - 3 шт.
Желтки яичные - 3 шт.
Мука просеянная - 1 стакан

Как приготовить шоколадный фондан:

1. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Порционные формочки (у меня 8 керамических формочек по 100 мл) смажьте маслом и выложите их на противень.

2. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте.

3. После этого добавьте к шоколадной массе взбитые яйца и желтки, перемешайте и в конце добавьте просеянную муку.

4. Все тщательно перемешайте и разлейте по формочкам, не заполняя их до верха, а примерно на 2/3 или 3/4 объема.

5. Отправьте в духовку на 10 минут, не дольше, иначе не получится жидкая серединка.

Шоколадный фондан готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru