Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.
Калорий: 470
Шоколад черный - 150 г |
Масло сливочное - 150 г |
Сахарный песок - 1 стакан |
Яйца, слегка взбитые - 3 шт. |
Желтки яичные - 3 шт. |
Мука просеянная - 1 стакан |
Как приготовить шоколадный фондан:
1. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Порционные формочки (у меня 8 керамических формочек по 100 мл) смажьте маслом и выложите их на противень.
2. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте.
3. После этого добавьте к шоколадной массе взбитые яйца и желтки, перемешайте и в конце добавьте просеянную муку.
4. Все тщательно перемешайте и разлейте по формочкам, не заполняя их до верха, а примерно на 2/3 или 3/4 объема.
5. Отправьте в духовку на 10 минут, не дольше, иначе не получится жидкая серединка.
Шоколадный фондан готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru