Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - рецепт нежного шоколадного десерта, который готовится очень быстро. Настоящая находка для сладкоежек. =)

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Какао - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для приготовления фондана шоколадного.


Растапливаем сливочное масло.


К нему добавляем поломанную плитку шоколада, все вместе топим, помешивая, и убавляем огонь, чтобы шоколад не пригорел.


Взбиваем яйца с сахарной пудрой до образования пены.
Добавляем муку, соль, разрыхлитель и какао (тесто должно быть гуще сметаны).


Смешиваем полученное тесто с шоколадной массой.


Формочки смазываем сливочным маслом, посыпаем какао и выливаем тесто на 2/3 части формы, так как тесто поднимется.
В идеале нужны маленькие силиконовые или керамические прямоугольные формочки, но так как у меня таких нет, я использовала обычные алюминиевые формочки для кексов.


Выпекаем фондан шоколадный в течении 7 минут при температуре 200°С. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.


Выложить фондан на тарелку. Украсить фондан шоколадный по желанию мороженым, сахарной пудрой или свежими ягодами.
Приятного аппетита=)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru