Шоколадный фондан

10 минут (подг. 5 минут) 3

Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого - теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный - 90 г
Масло сливочное - 70 г + масло для смазывания форм
Мука - 2 ч.л. (с горкой)
Яйца - 3 шт.

Шоколадный фондан, в отличии от других десертов, можно назвать низкокалорийным и низкоуглеводным.

Фото рецепт

Разломаем шоколад на кусочки, добавим сливочное масло и поставить шоколад с маслом на водяную баню.
Включаем духовку на 250 градусов.


Взбиваем яйца до воздушной массы.


Растопив шоколад, вливаем его в яичную массу.


Продолжаем взбивать шоколад с яйцами.


Добавляем муку. Перемешиваем и взбиваем до однородности.


Перед тем, как заливать в формы тесто, нужно тщательно смазать формы сливочным маслом.
Распределяем тесто по формам, не до полной высоты.


Ставим фонданы в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 250 градусов 5 минут.


Шоколадный фондан готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru