Шоколадный картофельный пирог! Да, звучит необычно, но вкус потрясающий у этого десерта!
Сахар белый - 200 г (1 стакан) |
Масло сливочное - 225 г (1 стакан) + 2 ст. л. |
Яйца куриные - 4 шт. |
Шоколад черный - 275 г |
Миндаль (молотый) - 75 г (3/4 стакана) |
Картофельное пюре - 170 г |
Мука пшеничная - 225 г |
Корица молотая - 5 г (1 ч. л.) |
Молоко - 45 г (3 ст. л.) |
Шоколадная стружка для украшения (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Круглую форму для выпечки, диаметром около 23 см, застелить пергаментом.
2. В большой миске соединить сахар и 225 г (1 стакан) масла, взбить до пышного состояния. Яйца разделить на белки и желтки. В масляную смесь добавлять по одному желтку, при этом хорошо взбивая после каждого.
3. Измельчить 175 г шоколада и добавить вместе с миндалем в масляную массу. Туда же выложить картофельное пюре. Муку просеять и соединить с корицей, а затем добавить в масляную смесь. Влить постепенно молоко.
4. Яичные белки взбить до пышного состояния, а затем добавить в тесто, аккуратно вмешивая лопаткой.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 70 минут, до готовности. Готовый пирог достать из духовки и оставить охлаждаться в форме, на решетке.
6. Оставшийся шоколад и масло соединить в стеклянной или металлической миске и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
7. Остывший пирог достать из формы и полить растопленным шоколадом.
Украсить пирог шоколадной стружкой. Подавать со взбитыми сливками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru