Шоколадный картофельный пирог

Шоколадный картофельный пирог! Да, звучит необычно, но вкус потрясающий у этого десерта!

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар белый - 200 г (1 стакан)
Масло сливочное - 225 г (1 стакан) + 2 ст. л.
Яйца куриные - 4 шт.
Шоколад черный - 275 г
Миндаль (молотый) - 75 г (3/4 стакана)
Картофельное пюре - 170 г
Мука пшеничная - 225 г
Корица молотая - 5 г (1 ч. л.)
Молоко - 45 г (3 ст. л.)
Шоколадная стружка для украшения (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Круглую форму для выпечки, диаметром около 23 см, застелить пергаментом.

2. В большой миске соединить сахар и 225 г (1 стакан) масла, взбить до пышного состояния. Яйца разделить на белки и желтки. В масляную смесь добавлять по одному желтку, при этом хорошо взбивая после каждого.

3. Измельчить 175 г шоколада и добавить вместе с миндалем в масляную массу. Туда же выложить картофельное пюре. Муку просеять и соединить с корицей, а затем добавить в масляную смесь. Влить постепенно молоко.

4. Яичные белки взбить до пышного состояния, а затем добавить в тесто, аккуратно вмешивая лопаткой.

5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 70 минут, до готовности. Готовый пирог достать из духовки и оставить охлаждаться в форме, на решетке.

6. Оставшийся шоколад и масло соединить в стеклянной или металлической миске и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

7. Остывший пирог достать из формы и полить растопленным шоколадом.

Украсить пирог шоколадной стружкой. Подавать со взбитыми сливками (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru