Шоколадный кекс из цельнозерновой муки

Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без животных жиров, что по достоинству оценят сладкоежки-вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Кроме того, этот кекс приготовлен не из обычной, а из цельнозерновой муки, что делает его еще полезнее.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 200 г (1,25 стакана)
Какао-порошок - 40 г (2 ст. ложки)
Масло растительное - 80 г (5 ст. ложек)
Сахар - 200 г (1 стакан)
Сода - 10 г (1 ч. ложка)
Лимонная кислота - 5 г (0,5 ч. ложки)
Вода - 250 мл
Сахарная пудра для украшения - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты для шоколадного кекса.

Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов.


Как приготовить шоколадный кекс:

В миске соединить цельнозерновую муку, сахар, какао, соду и лимонную кислоту. Тщательно перемешать.


Влить воду и растительное масло.


Перемешать до однородности. тесто должно быть по консистенции как сметана.


Форму для кекса (круглую, с отверстием в середине) слегка смазать маслом. Залить в форму тесто.


Выпекать шоколадный кекс при температуре 170 градусов 40-45 минут. Чтобы проверить готовность кекса, его нужно проткнуть шпажкой. Если она останется сухой - кекс готов!


Готовый кекс остудить в форме. Затем вынуть и, при желании, посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru