Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без животных жиров, что по достоинству оценят сладкоежки-вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Кроме того, этот кекс приготовлен не из обычной, а из цельнозерновой муки, что делает его еще полезнее.
Мука цельнозерновая - 200 г (1,25 стакана) |
Какао-порошок - 40 г (2 ст. ложки) |
Масло растительное - 80 г (5 ст. ложек) |
Сахар - 200 г (1 стакан) |
Сода - 10 г (1 ч. ложка) |
Лимонная кислота - 5 г (0,5 ч. ложки) |
Вода - 250 мл |
Сахарная пудра для украшения - по вкусу |
Как приготовить шоколадный кекс:
В миске соединить цельнозерновую муку, сахар, какао, соду и лимонную кислоту. Тщательно перемешать.
Выпекать шоколадный кекс при температуре 170 градусов 40-45 минут. Чтобы проверить готовность кекса, его нужно проткнуть шпажкой. Если она останется сухой - кекс готов!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru