Шоколадный кекс с ароматом кофе

Кекс готовится с добавлением какао-порошка и растворимого кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г
Пахта или молоко кислое - 250 г
Молоко - 125 г+1 ст. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Кофе растворимый в гранулах - 1 ст. л.
Мука - 180 г
Какао - 50 г
Рахрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахар - 150 г
Сахар коричневый - 75 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
*
Для глазури:
Шоколад черный (рубленый) - 180 г
Сливки жирные - 125 г

Как приготовить шоколадный кекс с ароматом кофе:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом форму для кекса (с отверстием посередине) диаметром 23 см. Присыпать промасленную форму какао порошком.

2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду, весь сахар и соль. Кофе развести в 1 ст. ложке молока.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с пахтой, молоком, яйцами, разведенным в молоке кофе и ванильным экстактом. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный кекс 40-50 минут.

5. Готовый шоколадный кекс достать из духовки, дать постоять 15 минут, а затем достать изделие из формы и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

6. Тем временем приготовить глазурь. В небольшом сотейнике смешать шоколад и сливки, поместить на слабый огонь, размешать до полного растворения шоколада. Затем дать глазури немного остыть и полить ей кекс.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru