Кекс готовится с добавлением какао-порошка и растворимого кофе.
Масло сливочное - 60 г |
Пахта или молоко кислое - 250 г |
Молоко - 125 г+1 ст. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Кофе растворимый в гранулах - 1 ст. л. |
Мука - 180 г |
Какао - 50 г |
Рахрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 1 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахар - 150 г |
Сахар коричневый - 75 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
* |
Для глазури: |
Шоколад черный (рубленый) - 180 г |
Сливки жирные - 125 г |
Как приготовить шоколадный кекс с ароматом кофе:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом форму для кекса (с отверстием посередине) диаметром 23 см. Присыпать промасленную форму какао порошком.
2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду, весь сахар и соль. Кофе развести в 1 ст. ложке молока.
3. В отдельной миске взбить сливочное масло с пахтой, молоком, яйцами, разведенным в молоке кофе и ванильным экстактом. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный кекс 40-50 минут.
5. Готовый шоколадный кекс достать из духовки, дать постоять 15 минут, а затем достать изделие из формы и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
6. Тем временем приготовить глазурь. В небольшом сотейнике смешать шоколад и сливки, поместить на слабый огонь, размешать до полного растворения шоколада. Затем дать глазури немного остыть и полить ей кекс.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru