Кекс готовится с добавлением какао-порошка, затем смазывается кремом с мятным экстрактом.
Масло сливочное - 250 г |
Маргарин - 125 г |
Яйца крупные - 5 шт. |
Молоко - 300 г |
Сахар - 600 г |
Мука - 500 г |
Какао-порошок - 150 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1 ст. л. |
* |
Для крема: |
Сахарная пудра - 300 г |
Масло сливочное (размягченное) - 60 г |
Какао-порошок - 50 г |
Молоко - 1 ст. л. |
Мятный экстракт - 0,5 ч. л. |
Как приготовить шоколадный кекс с мятным кремом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом форму для кекса (с отверстием по середине) диаметром 25 см.
2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной миске взбить сливочное масло и маргарин с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя их с молоком.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный кекс 1 час и 35 минут (до чистой деревянной палочки при проколе).
6. Достать шоколадный кекс из духовки, провести лезвием ножа между изделием и стенками формы, оставить остывать минут на 15. Затем достать кекс из формы, дать полностью остыть на решетке.
7. Тем временем приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером на слабой скорости в течение нескольких секунд, а затем постепенно добавить сахарную пудру, какао порошок, молоко и мятный экстракт. Смазать этим кремом остывший шоколадный кекс.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru