Шоколадный кекс с мятным кремом

Кекс готовится с добавлением какао-порошка, затем смазывается кремом с мятным экстрактом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г
Маргарин - 125 г
Яйца крупные - 5 шт.
Молоко - 300 г
Сахар - 600 г
Мука - 500 г
Какао-порошок - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
*
Для крема:
Сахарная пудра - 300 г
Масло сливочное (размягченное) - 60 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 1 ст. л.
Мятный экстракт - 0,5 ч. л.

Как приготовить шоколадный кекс с мятным кремом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом форму для кекса (с отверстием по середине) диаметром 25 см.

2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло и маргарин с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя их с молоком.

5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный кекс 1 час и 35 минут (до чистой деревянной палочки при проколе).

6. Достать шоколадный кекс из духовки, провести лезвием ножа между изделием и стенками формы, оставить остывать минут на 15. Затем достать кекс из формы, дать полностью остыть на решетке.

7. Тем временем приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером на слабой скорости в течение нескольких секунд, а затем постепенно добавить сахарную пудру, какао порошок, молоко и мятный экстракт. Смазать этим кремом остывший шоколадный кекс.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru