Это маленькое чудо, в середине которого - густейший горячий шоколад!
Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.
Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите между ними тесто.
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой) 7-10 мин.
Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.
Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч), закрыть пленкой и охладить В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку - примерно 10-12 мин.
шоколад черный 70% какао 200 г |
сахар коричневый 0.33 стакана |
масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru