Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

10 минут (подг. 20 минут) 6

Это маленькое чудо, в середине которого - густейший горячий шоколад!

Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.

Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.

Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите между ними тесто.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой) 7-10 мин.

Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.

Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч), закрыть пленкой и охладить В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку - примерно 10-12 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад черный 70% какао 200 г
сахар коричневый 0.33 стакана
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru