Вкусный шоколадный кекс – рецепт с фото.
200 г темного шоколада |
130 г сливочного масла |
110 г сахара |
1/3 ч. л. ванилина |
3 яйца |
140 г муки |
1/2 ч. л. разрыхлителя |
соль |
1. 200 г темного шоколада растопить с 130 г сливочного масла.
2. Смешать 110 г сахара, ванилин (1/3 ч. л.), 3 яйца, растопленный шоколад, 140 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешать до однородности.
3. Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать шоколадный кекс 25-30 минут при 180 градусах.
4. У меня шоколадный кекс с заварным кремом, но можно и без него. Посыпать верх шоколадного кекса сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru