Шоколадный кекс

50 минут 5

Шоколадный кекс, рецепт с ореховым кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 250 г
Молоко - 200 мл
Шоколад (у меня был тёмный российский) - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 170 г
Кофе растворимый - 1 ч. л.(с горкой)
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 50-70 г
Крем:
Сгущенное молоко - 3-4 ст. л.
Сметана - 3-4 ч. л.
Ликёр шоколадный - 2-3 ст. л.
Орехи грецкие - 3 шт.

Как приготовить шоколадный кекс:

1. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки растираем с сахаром до побеления массы.

2. Добавляем в желтки масло, соль, молоко (в котором растворили кофе), шоколад, соду, гашенную уксусом, муку.

3. Белки взбиваем в густую пену на больших оборотах миксера и аккуратно подмешиваем к основной массе, добавляя по одной столовой ложке.

4. Выливаем массу в форму, и выпекаем шоколадный кекс в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.

5. Тем временем готовим крем для шоколадного кекса: смешиваем сгущенное молоко со сметаной, добавляем ликёр, рубленые орехи и отправляем в холодильник для загустения.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Желтки растираем с сахаром.


Добавляем кофе в молоко.


Масса из масла, желтков, сахара.


Шоколад трём на тёрке.


Всыпаем муку.


Взбиваем белки.


Выливаем тесто для шоколадного кекса в форму.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru