Шоколадный кекс, рецепт с ореховым кремом.
Мука - 250 г |
Молоко - 200 мл |
Шоколад (у меня был тёмный российский) - 100 г |
Сода - 0,5 ч. л. |
Сахар - 170 г |
Кофе растворимый - 1 ч. л.(с горкой) |
Яйца - 3 шт. |
Масло сливочное - 50-70 г |
Крем: |
Сгущенное молоко - 3-4 ст. л. |
Сметана - 3-4 ч. л. |
Ликёр шоколадный - 2-3 ст. л. |
Орехи грецкие - 3 шт. |
Как приготовить шоколадный кекс:
1. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки растираем с сахаром до побеления массы.
2. Добавляем в желтки масло, соль, молоко (в котором растворили кофе), шоколад, соду, гашенную уксусом, муку.
3. Белки взбиваем в густую пену на больших оборотах миксера и аккуратно подмешиваем к основной массе, добавляя по одной столовой ложке.
4. Выливаем массу в форму, и выпекаем шоколадный кекс в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
5. Тем временем готовим крем для шоколадного кекса: смешиваем сгущенное молоко со сметаной, добавляем ликёр, рубленые орехи и отправляем в холодильник для загустения.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru