Шоколадный кекс

50 минут (подг. 20 минут) 8

Шоколадный кекс, рецепт которого подойдет тем, кто ищет незамысловатый рецепт кекса к чаю. К тому же для этого кекса требуются доступные ингредиенты, которые есть у каждого под рукой.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин - 125 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Какао - 3-4 ст. л.
Мука - 2 стакана
Грецкие орехи - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло для формы
Для глазури:
Сливочное масло - 40 г
Какао - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Молоко - 5 ст. л.
Грецкие орехи для украшения

Как приготовить шоколадный кекс:

1. Заранее просейте муку с разрыхлителем. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Растопите маргарин в маленькой кастрюльке на медленном огне.

3. Добавьте сахар и какао, перемешайте.

4. Влейте молоко, перемешайте.

5. Отдельно венчиком взбейте яйца, введите в массу. Хорошенько взбейте венчиком.

6. Добавьте в несколько приемов просеянную муку с разрыхлителем, все время взбивая.

7. Всыпьте толченые орехи, перемешайте.

8. Смажьте форму для кекса подсолнечным маслом, припорошите мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут.

9. Для глазури растопите масло на водяной бане и всыпьте сахар и какао.

10. Перемешайте и влейте тонкой струйкой молоко, все время помешивая.

11. Когда образуется однородная смесь, снимите с бани и залейте глазурью остуженный кекс.

12. Украсьте шоколадный кекс половинками грецких орехов.

Фото рецепт

Кекс в разрезе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru