Шоколадный кекс

Безумно! - это, пожалуй, единственное слово, способное описать этот кекс! Нереально вкусный, пусть рецепт немного не особо прост, но он стоит того!!)) Не пожалейте времени и приготовьте!)

Поделиться:

Ингредиенты

Растительное масло - 2/3 стакана
Вода - 1 ст. (можно взять молоко и воду 1:1)
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сухое молоко - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Яйца - 5 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.

1. Включаем духовку на 200-220 градусов и оставляем прогреваться.

Смешиваем воду (или воду с молоком), сахар, какао и растительное масло. Хорошо растираем все комочки.

2. Затем нужно проварить полученную массу примерно 5 мин. и после того, как смесь закипит и покроется пузырьками, нужно снять ее с огня.

3. В отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой надо влить в смесь горячую шоколадную массу. А потом взбивать еще недолго до однородной массы.

4. Смешиваем муку, соду, разрыхлитель и сухое молоко, просеиваем их и смешиваем с шоколадной массой. Консистенция должна быть густой.

5. Затем заливаем тесто в форму и ставим в духовку выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снижаем температуру до 170 градусов, после чего выпекаем кекс еще 30 мин.

6. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru