Шоколадный кекс

Этот кекс готовится на йогурте, с добавлением белого шоколада. Глазурь готовится из двух видов шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад белый (рубленый) - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 250 г
Йогурт натуральный - 250 г
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 400 г
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Миндальный экстракт - 1 ч. л.
*
Для глазури:
Шоколад белый (растопленный) - 125 г
Шоколад черный (растопленный) - 125 г

Как приготовить шоколадный кекс:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большую форму для кекса с дыркой внутри смазать маслом и присыпать мукой. Также присыпать 2 ст. ложками сахара.

2. Белый шоколад растопить на водяной бане, отставить в сторону.

3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

4. В другой миске взбить сливочное масло с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до пышного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

5. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести мучную смесь и йогурт.

6. Вылить тесто в подготовленную форму. Поместить в разогретую духовку, выпекать шоколадный кекс 75-85 минут, до чистой деревянной палочки. Готовый кекс достать из духовки, провести ножом по бортикам, оставить остывать минут на 15

7. Перевернуть кекс на решетку, снять форму, оставить шоколадный кекс остывать на решетке.

8. Приготовить глазурь. Растопить отдельно белый и черный шоколад на водяной бане. Полить глазурью шоколадный кекс и дать глазури застыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru