Прекрасная выпечка к чаю – дрожжевой кекс шоколадный, рецепт греческой кухни.
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 2 шт. |
шоколад 2.5 стакана |
сахар 1.5 стакана |
молоко 1 стакан |
дрожжи сухие 1 ст. ложка |
масло сливочное (125 г) 0.5 стакана |
Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и вбить по одному яйца, размешивая. Влить растопленный горький шоколад, постепенно всыпать муку с дрожжами, продолжая взбивать, влить молоко и вымешать тесто. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при умеренной температуре. Готовый кекс вынуть из духовки, разрезать и подать к столу охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru