Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку, залить 2—3 ст. ложками молока и растопить в печи при полной мощности за 0,5—1 мин.
Непрерывно помешивая, добавить остальное молоко, кофе, яичный желток, ром и сахар и поставить в холодильник.
В охлажденную жидкость положить желатин и дать ему набухнуть. Потом нагревать около 2,5 мин при полной мощности, но не доводить до кипения. Перемешать, разложить по бокалам и охлаждать.
Когда масса начнет застывать, выложить на нее взбитый в крепкую пену белок, а затем взбитые сливки.
шоколад горький плиточный 50 г |
молоко 1.33 стакана |
кофе растворимый 1 щепотка |
яйца 1 шт. |
ром 1 рюмка |
сахар 3 ст. ложки |
желатин 2 листа |
сливки взбитые 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru