Шоколадный крем

Шоколадный крем

Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на огне. Если вместо шоколада употребляют какао, то его следует смешать с мукой, сахаром и яичными желтками, поставить на огонь, размешать, постепенно подливая молоко, и довести до кипения. Прибавить сливочное масло и ваниль, хорошо размешать и пропустить через пресс, чтобы не было комочков. Дать остыть, сверху слегка смазав сливочным маслом, чтобы предотвратить образование корочки.

Готовый крем можно заправить сливочным маслом в следующей пропорции:

Поделиться:

Ингредиенты

крем шоколадный 200 г
масло сливочное 200 г
пудра сахарная 120 г
молоко 1 л
пудра сахарная 300 г
шоколад 100 г
или какао 60 г
желток 10 шт.
мука 80 г
масло сливочное 30 г
порошок ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru