Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на огне. Если вместо шоколада употребляют какао, то его следует смешать с мукой, сахаром и яичными желтками, поставить на огонь, размешать, постепенно подливая молоко, и довести до кипения. Прибавить сливочное масло и ваниль, хорошо размешать и пропустить через пресс, чтобы не было комочков. Дать остыть, сверху слегка смазав сливочным маслом, чтобы предотвратить образование корочки.
Готовый крем можно заправить сливочным маслом в следующей пропорции:
крем шоколадный 200 г |
масло сливочное 200 г |
пудра сахарная 120 г |
молоко 1 л |
пудра сахарная 300 г |
шоколад 100 г |
или какао 60 г |
желток 10 шт. |
мука 80 г |
масло сливочное 30 г |
порошок ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru